....::MurenaCat::....

:: НОВОСТИ
BENGAL CATTERY

:: О ПОРОДЕ: БЕНГАЛЬСКАЯ
ABOUT BENGALS BREED

:: БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА
BENGAL QUEENS

:: БЕНГАЛЬСКИЙ КОТ
BENGAL STUDS

:: БЕНГАЛЬСКИЙ КОТЕНОК
BENGAL KITTENS

:: НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ КОТЯТА
OUR SHOW STAR BENGAL

:: E-mail Me

MurenaCat
2003 & Forever

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Питомник бенгальских кошек
         

О ПОРОДЕ. БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА


________________________________________
Бенгальская кошка   -   особенная порода домашних кошек.  

Это одна из новейших поpод кошек, вызывающая, огpомный интеpес. Это гибридная порода домашняя кошка и Азиатский Леопардовый Кот. В них течет от 12 до 25% крови Азиатского Леопардового Кота - Felis Bengalensis
эти лесные дикие кошки потрясающе красивы, но приручить и содержать дома их не так то просто!
бенгальская кошка

Работа по созданию породы проведеная в США в 80-е годы подарила нам возможность наслаждаться домашним леопардом. Полностью домашиним животным принято считать после четвертого поколения от Азиатского Леопардового кота (Asian Leopard Cat - ALC). Первое второе третье и четвертое поколение требуют огромного внимания и заботы. Только очень опытные заводчики содержат таких гибридов.

Бенгальская кошка в России пока редкость, и одна из самых элитных и дорогих пород!

Бенгал обладает высоким интеллектом, уникальным поведением и довеpчивым хаpактеpом.
При этом бенгалы сохpанили пpиpодный ум и хитpость, данные им пpедками.
Бенгальский котенок любит "беседовать" со своим хозяином специфическим мяуканием, которое отличается от мяукания обычной кошки.


Бенгальская кошка крупная и грациозная. Очень спортивные и проворные и уверенные в себе Бенгальские котята – постоянный источник развлечения для тех, кто хочет играть со своим питомцем каждый день.
Бенгал привязывается к хозяину, любящий, умный и быстро обучаемый требует большого внимания и хочет быть неотъемлемой частью семьи.
Будте осторожны!!! Заняв почетное место в семье, бенгал будет просить покормить его или открыть кран чтобы попить тогда когда ему это удобно :))))

Бенгальский котенок постоянно играет (конечно если не спит)...
Особенно любит играть с водой или сам находит себе игрушки. Это могут быть карандаши, бумажки и небольшие предметы которые можно переносить с места на место или прятать. Он любопытен, и стремится подружится с людьми и другими домашними животными в вашем доме. Бенгалы прекрасные компаньоны для взрослых и детей. Во многом они напоминают собак по своему поведению, многие с удовльствием смело гуляют на поводке.
Дружественные, общительные, удивительно красивые похожие на леопарда домашние кошки покорили сердца многих заводчиков которые стараются усовершенствовать эту красоту.

Уход за бенгалами такой же как за любыми домашними кошками.
Шерстка этих удивительных кошек великолепна и pоскошна. Очень коpоткая, плотная, исключительно мягкая, она переливается и блестит как шелк на солнце.
Блеск шерсти, уникальная черта породы!

Рисунок на шерсти бенгалов бывает двух основных видов

пятна / розетки (Spotted) или причудливый мраморный узор (Marbled) В последнее время заводчиков радует необычный рисунок - нечто среднее между мроморным окрасом и крупными розетками

Окрасы: Наш питомник занимается традиционным природным окрасом

Brown – на золотисто-желтом или бронзовом фоне контрастные трехцветные пятна /розетки или мраморный узор. Черного, кофейного, каштанового оттенка. Существуют и другие окрасы -

Снежные (Seal Lynx Point , Sepia и Mink) - «сиамский окрас» с ярко голубыми и аквамариновыми глазами.

Серебристые (Silver) – похожие на снежныого барса - на серебристо-белом фоне черно-серые розетки или мраморный узор.


Если вы готовы завести редкое и эксклюзивное домашнее животное тогда возможно бенгал – для Вас.

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

история породы - статья
Ольги Файницкой
Питомник OLEANDER

К середине прошлого столетия вид Felis Bengalensis, обитавший, главным образом, в Индии, Пакистане, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения. Браконьеры не щадили даже кормящих самок; отстреливая их ради ярких пятнистых шкурок, а детенышей охотно покупали туристы, не предполагавшие, насколько сложно содержать дикое животное в качестве домашнего любимца.

Вот как описывает госпожа Милл свое первое впечатление от леопардовых кошек: «Мое сердце было навсегда покорено красотой этих животных и одновременно разрывалось при виде обреченных на гибель крохотные детенышей, плачущих в корзинках торговцев живыми сувенирами на улицах Бангкока».

Когда молодая американка Джейн, тогда еще миссис Суджен, привезла домой из командировки на Тайвань именно такой «сувенир, она еще не подозревала, что ей суждено стать автором одного из самых экстравагантных экспериментов в истории фелинологии.

Выросшая в домашних условиях пятнистая кошка осталась, тем не менее, диким существом – пугливым и некоммуникабельным. Однако войдя в возраст, она не только благосклонно приняла ухаживания черного домашнего кота Судженов, но и произвела на свет в 1963 году котенка женского пола. Гибридная кошечка, унаследовавшая экзотический экстерьер своей матери, была повязана с тем же черным котом. На этом эксперимент был прерван: внезапная смерть мужа надолго изменила все планы Джейн.

Спустя 15 лет Джейн, ставшая к тому времени миссис Милл, узнала о сравнительном исследовании иммунитета ALC (диких азиатских леопардовых кошек) и домашних кошек разных пород к вирусной лейкемии, проводившимся генетиком Калифорнийского университета Уильямом Сентерволом. В рамках этой программы были проведены межвидовые скрещивания животных. Джейн Милл обратилась к доктору Сентерволу с просьбой передать ей несколько гибридов первого поколения. Так начался второй, основной этап работы над новой породой.

По характеру и повадкам гибриды первого и второго поколений почти не отличались от своих диких родичей; ручными становились только гибриды 4-го, а то и 5-го поколений, однако на этой стадии эффект экзотической, дикой красоты, присущей леопардовым кошкам, в значительной мере ослабевал. Потребовалась многолетняя кропотливая работа, в которой были задействованы домашние кошки различных пород, прежде чем эксперимент увенчался успехом: в 1991 году бенгальская порода получила официальный статус.